
Для приготовления нам понадобится:
- 1 крупная потрошенная рыба без головы;
- 1 лимон;
- 50 гр. кускуса;
- 120мл воды;
- 1 болгарский перец;
- пучок зелени;
- оливковое (или любое растительное) масло.
Приготовление:
- Тушку рыбы промойте, посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться 20 минут.
- Кускус залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.
- Болгарский перец промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте с кускусом, порубленной зеленью, соком оставшейся половины лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите.
- Форму для приготовления смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу, начините фаршем из кускуса с овощами и перевяжите шпагатом.
- Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин при 180°. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
- Вот и всё, рыбка готова. Такое блюдо заслуживает быть даже на праздничном столе. Приятного аппетита!