Запечённая горбуша с овощами и кускусом

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 крупная потрошенная рыба без головы;
  • 1 лимон;
  • 50 гр. кускуса;
  • 120мл воды;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок зелени;
  • оливковое (или любое растительное) масло.

Приготовление:

  1. Тушку рыбы промойте, посолите, поперчите, сбрызните соком половины лимона и оставьте мариноваться 20 минут.
  2. Кускус залейте горячей водой и дайте постоять 15 минут.
  3. Болгарский перец промойте, почистите и мелко порежьте. Смешайте с кускусом, порубленной зеленью, соком оставшейся половины лимона, 1 ст. ложкой оливкового масла. Посолите, поперчите.
  4. Форму для приготовления смажьте растительным маслом, выложите на неё рыбу, начините фаршем из кускуса с овощами и перевяжите шпагатом.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке 20 мин при 180°. Затем уберите фольгу и запекайте ещё 20 минут.
  6. Вот и всё, рыбка готова. Такое блюдо заслуживает быть даже на праздничном столе. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here