
Нам понадобится:
- яичные белки — 8 шт.
- сахар песок — 260 г.
- миндальная мука — 300 г.
- яичные желтки — 8 шт.
- белое вино— 100 г.
- сливочное масло — 200 г.
- сахарная пудра — 200 г.
- какао порошок — 30 г.
- миндаль — 50 г.
Метод приготовления:
- Приготовление теста. Взять яйца, отделить желтки от белков, взбить белки до мягких пиков. На сниженных оборотах добавить 200 г. сахара, смешать. Добавить миндальную муку и взбить.
- На 3 противня выложить вырезанную бумагу (по форме выпечки, например круг). Смочить противни водой на них выложить листы бумаги. В кондитерский мешок выложить приготовленное тесто. По нарисованному кругу на поверхность бумаги выкладываем тесто, по спиральке. И так следующие коржи. Выпекать 30 минут , при температуре 180С, на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Выровнять коржи при помощи формы, остудить. Снять бумагу с остывших коржей и переложить в морозилку.
- Приготовление крема «САБАЙОН».
Взбить венчиком желтки с добавлением 60 г. сахара. Затем влить 10г. белого вина, взбить. Довести смесь до кипения, но не кипятить. Накрыть плёнкой и отправить в холодильник. - Крем шоколадный.
До пышного состояния взбить размягчённое сливочное масло, на маленьких оборотах постепенно добавить пудру, затем увеличить обороты. Всыпать какао, перемешать венчиком. Так же накрыть пленкой и отправить в холодильник. - Сборка торта.
В форму для запекания выложить остывший 1-й корж, покрываем его шоколадным кремом (оставить немного для декора). 2-й выложить на шоколадный крем, аккуратно придавить, затем выложить крем сабайон и равномерно распределить по всему коржу. 3-й корж выкладываем сверху. Так же немного придавить, не смазывать. Убрать в холодильник. - Декор.
Снять с торта форму, аккуратно вытащить бумагу (основу).На стенки торта немного нанести шоколадный крем. Нарезанный миндаль на тонкие палочки, осторожно подсыпать и вдавить по краю торта.
Вот и всё! Прекрасный торт Гельвеция приготовлен. Приятного аппетита!