
Нам потребуется:
- Кролик филе — 150 г.
- Чеснок — 2 зубчик
- Киноа — 50 г.
- Томаты в собственном соку — 100 г.
- Шпинат (можно свежий, можно замороженный) — 20 г.
- Вода
- Соль
- Черный перец
- Масло оливковое
Приготовление:
- Кролика разделать: взять только мягкую часть, то есть мякоть, отделить от костей.
- Нарезать на средние порционные куски, натереть смесью свежемолотого чёрного перца и соли, полить оливковым маслом, дать время для мариновки.
- Маринованные кусочки кролика обжарить на хорошо разогретой сковороде (чтобы приобрёл румяную корочку).
- Затем к кролику отправить томаты в собственном соку (заранее нарезать на кусочки), хорошо перемешать. Далее добавить воду и специи (соль и перец), следом добавить мелко нарезанный шпинат. Пусть томится.
- Промытую крупу киноа отварить (1:2 Одна часть крупы, две-воды)
- Выложить готовую киноа на блюдо (если шпинат свежий украшаем листочками). Сверху аккуратно на крупу выложить томлёного кролика с томатами.
- Декор: Украсить зеленью, которая есть дома.
Нежнейшее блюдо готово, приятного аппетита!