Томлёный кролик с томатами и киноа

Томлёный кролик с томатами и киноа рецепт

Нам потребуется:

  • Кролик филе — 150 г.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Киноа — 50 г.
  • Томаты в собственном соку — 100 г.
  • Шпинат (можно свежий, можно замороженный) — 20 г.
  • Вода
  • Соль
  • Черный перец
  • Масло оливковое

Приготовление:

  1. Кролика разделать: взять только мягкую часть, то есть мякоть, отделить от костей.
  2. Нарезать на средние порционные куски, натереть смесью свежемолотого чёрного перца и соли, полить оливковым маслом, дать время для мариновки.
  3. Маринованные кусочки кролика обжарить на хорошо разогретой сковороде (чтобы приобрёл румяную корочку).
  4. Затем к кролику отправить томаты в собственном соку (заранее нарезать на кусочки), хорошо перемешать. Далее добавить воду и специи (соль и перец), следом добавить мелко нарезанный шпинат. Пусть томится.
  5. Промытую крупу киноа отварить (1:2 Одна часть крупы, две-воды)
  6. Выложить готовую киноа на блюдо (если шпинат свежий украшаем листочками). Сверху аккуратно на крупу выложить томлёного кролика с томатами.
  7. Декор: Украсить зеленью, которая есть дома.

Нежнейшее блюдо готово, приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here