Сливочное картофельное пюре

Если вдруг, кто то делал не правильно, мы научим!

рецепт картофельного пюре

Для приготовления нам понадобится:

  • 1 кг (6-7 средних картофеля) белого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ Стакана цельного молока;
  • ½ Чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца.

Приготовление:

  1. Наполняем большую кастрюлю на ¾ водой.
  2. Помещаем кубики картофеля в воду и доводим до кипения.
  3. Слегка уменьшаем огонь, варим в течение 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Снимаем с огня, сливаем воду.
  5. Добавляем масло, соль и перец к картофелю и взбиваем блендером до полного исчезновения комков.
  6. Добавляем молоко и взбиваем на высокой скорости, пока картофель не станет воздушным. Если картофель слишком жесткий, добавляем еще молока.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here