
Нам потребуется:
- капуста белокочанная -150 грамм.
- морковь— 2 штучки
- лук репчатый красный — 1 шт.
- соль – 90 грамм
- сахар- 120 грамм
- гранат — 1 шт.
- соус кимчи — 50 г.
- сметана — 100 г.
- уксус столовый или яблочный, или бальзамико — 2 ст. л.
Приготовление:
- Белокочанную капусту нарезать шашками. Нашинковать лук полукольцами, натереть на крупной тёрке морковь, переложить всё в одну миску. Добавить соль и сахар, тщательно всё перемешать и оставить на 5 минут. Промыть салат под проточной водой, отжать от лишней влаги.
- В большую ёмкость с водой поместить разрезанный пополам гранат, быстро его очистить, таким образом, все зёрна опустились на дно, а ненужные белые перегородки всплывшие наверх, убрать.
- Приготовить заправку для салата. Соединить соус кимчи со сметаной и уксусом. Все смешать в миске венчиком, добавить соль и сахар.
- Заправить салат соусом кимчи, добавить зёрнышки граната, всё перемешать.