Салат кимчи с гранатом

Салат кимчи с гранатом рецепт

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная -150 грамм.
  • морковь— 2 штучки
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • соль – 90 грамм
  • сахар- 120 грамм
  • гранат — 1 шт.
  • соус кимчи — 50 г.
  • сметана — 100 г.
  • уксус столовый или яблочный, или бальзамико — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Белокочанную капусту нарезать шашками. Нашинковать лук полукольцами, натереть на крупной тёрке морковь, переложить всё в одну миску. Добавить соль и сахар, тщательно всё перемешать и оставить на 5 минут. Промыть салат под проточной водой, отжать от лишней влаги.
  2. В большую ёмкость с водой поместить разрезанный пополам гранат, быстро его очистить, таким образом, все зёрна опустились на дно, а ненужные белые перегородки всплывшие наверх, убрать.
  3. Приготовить заправку для салата. Соединить соус кимчи со сметаной и уксусом. Все смешать в миске венчиком, добавить соль и сахар.
  4. Заправить салат соусом кимчи, добавить зёрнышки граната, всё перемешать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here