Роккобаба итальянский рецепт

рецепт роккобаба

Нам понадобится:

  • пшеничная мука— 250 г.;
  • масло сливочное 82,5% — 100 г.;
  • сахарный песок — 330 г.;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • дрожжи пекарские — 15 г.;
  • соль — 5 г.;
  • вода — 700 г.;
  • ром — 100 г.;
  • цедра одного лимона;
  • сливки 33%— 280 г.;
  • сыр маскарпоне — 150 г.;
  • сахарная пудра — 190 г.;
  • шоколад горький — 150 г.

Приготовление:

  1. Приготовить смесь.
    Растереть теплое сливочное масло в миксере , постепенно ввести сахар и взбить. Добавить по одному все яйца. Консистенция должна быть однородной. Добавить соль, дрожжи, заменить насадку венчик на насадку для теста медленно добавляем просеянную муку. Замесить смесь, немного увеличив скорость , взбить в течении 9 мин.
  2. На 60 минут в тёплую духовку поставить смазанную сливочным маслом миску с тестом, накрыть пленкой. Форму для выпекания смазать маслом, тщательно обсыпать стенки мукой. Затем переложить подошедшее тесто в форму и убрать на расстойку. Выпекать при t 180 С полчаса.
  3. Пропитка: Соединить воду и сахар (оставшийся 30 г). Затем сироп процедить и добавить в него ром.
  4. Крем : Итальянское мороженое «СЕМИФРЕДДО». Сначала взбить сливки 150 г, затем в отдельной ёмкости размешать венчиком весь сыр. Добавить 30грамм пудры, взбить. В полученную массу осторожно ввести взбитые сливки, желательно в несколько этапов. Медленно перемешать крем по часовой стрелке .Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  5. Готовый корж пропитать приготовленной пропиткой , особенно края. Выпечку переложить на блюдо с бумагой. Внутрь ввести остывший крем, заполнить ним полностью верх десерта. Затем убрать в морозилку на пару часов.
  6. Приготовить декор. Взбить 100 г сливок с 10 г пудры. Готовую смесь переложить в кондитерский мешок и отправить в холодильник. На водяной бане растопить шоколад. Растереть пудру и последние сливки. Полученный состав замесить с растопленным шоколадом до плотности. Вылить в кондитерский мешок.
  7. Верх и края десерта задекорировать шоколадом . Поливая по спиральке, а по краям имитировать потёки. Украсить готовый десерт, сверху и по краям блюда, взбитыми сливками.

Десерт готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here