
Нам потребуется:
- грудка куриная без кожи и костей — 100 г.
- соль и черный перец
- масло оливковое
- брокколи или цветная капуста — 100 г.
- яйцо — 1 шт.
- белок одного яйца — 1 шт.
- зелень
- помидоры — 1-2 шт.
Приготовление:
- Вымытое и очищенное от кожи и костей куриное филе нарезать на кусочки. Солим и перчим свежемолотым чёрным перцем. Добавить оливковое масло. Немного маринуем.
- Выложить промаринованное филе на сильно разогретую сковородку.
- Капусту разобрать на соцветия, промыть под проточной водой. Затем добавить к птице, обжарить до полуготовности.
- Надеть на стакан обычный пакет, влить небольшое количество оливкового масла, распределить масло по поверхности.
- Выкладываем цветную капусту с филе в пакет. Взбить до образования мягкой пены одно яйцо полностью, у второго — берём только белок, добавить все специи и соль. Перемешать содержимое пакета, пакет плотно завязать и опустить в кипящую воду.
- Готовый омлет переложить на тарелку, удалить пакет.
- Подача: При подаче омлет украсить шинкованной свежей зеленью и дольками свежего помидора.