
Нам понадобится:
- тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг.
- мука пшеничная — 2 столовые ложки
- сахар песок — 4 соловые ложки
- яйцо куриное (желтки)— 2 шт.
- молоко коровье цельное — 100 мл.
- стручок ванильный — 1 штука
- сахар ванильный — 1 чайные ложки
- сливочное масло 82,5% — 0,350 кг.
- сахарная пудра — 3 столовые ложки
- сгущёнка — 80 грамм
Метод приготовления:
- Готовое бездрожжевое слоёное тесто нарезать на прямоугольнички. Выложить на противень, запечь при 200 С.
- Золотисто-коричневые кусочки достать из духовки, разрезать на две части, убавить t до 100% и ещё подсушить 12 мин. Тесто должно хрустеть.
- Приготовление крема (мучная каша).
В сотейник выложить желтки, сахар, муку, влить немного молока, перемешать до однородной массы. Добавить ванильные семечки (вынуть из стручка) и ванильный сахар. - Варить, помешивая, до полного загустения. Перелить в другую ёмкость и остудить.
- Мягкое сливочное масло взбить, почти до белого цвета. Добавить пудру, затем мучную кашу и сгущёнку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Измельчить пару кусочков в крошку. Нанести крем на испечённое тесто, склеивая два кусочка.
Вот и всё! Приятного аппетита!