Наполеон рецепт пошаговый

рецепт торт наполеон

Нам понадобится:

  • тесто слоёное бездрожжевое — 0,5 кг.
  • мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • сахар песок — 4 соловые ложки
  • яйцо куриное (желтки)— 2 шт.
  • молоко коровье цельное — 100 мл.
  • стручок ванильный — 1 штука
  • сахар ванильный — 1 чайные ложки
  • сливочное масло 82,5% — 0,350 кг.
  • сахарная пудра — 3 столовые ложки
  • сгущёнка — 80 грамм

Метод приготовления:

  1. Готовое бездрожжевое слоёное тесто нарезать на прямоугольнички. Выложить на противень, запечь при 200 С.
  2. Золотисто-коричневые кусочки достать из духовки, разрезать на две части, убавить t до 100% и ещё подсушить 12 мин. Тесто должно хрустеть.
  3. Приготовление крема (мучная каша).
    В сотейник выложить желтки, сахар, муку, влить немного молока, перемешать до однородной массы. Добавить ванильные семечки (вынуть из стручка) и ванильный сахар.
  4. Варить, помешивая, до полного загустения. Перелить в другую ёмкость и остудить.
  5. Мягкое сливочное масло взбить, почти до белого цвета. Добавить пудру, затем мучную кашу и сгущёнку. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  6. Измельчить пару кусочков в крошку. Нанести крем на испечённое тесто, склеивая два кусочка.

Вот и всё! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here