Маковый рулет

маковый рулет

Нам потребуется:

  • 1/2 пакетика дрожжей САФ-Момент (5,5 г);
  • 500 г муки;
  • 1/2 ч.ложки соли;
  • 1 ст.ложка сахара;
  • 75 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 250 г молока.

Приготовление:

  1. Замесите тесто, уложите его в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте в тёплое место на 40 мин на расстойку.
  2. Готовое тесто раскатываете в прямоугольный пласт, выкладываете на него распаренный в кипятке мак (чем больше, тем лучше), сахарный песок, сливочное масло (немного).
  3. Затем закатываете пласт с начинкой в не тугой (даже рыхлый) рулет — всего 3-4 витка, укладываете его на смазанный растительным маслом противень или в разъёмную форму (кольцом).
  4. Далее рулету надо дать немного подойти (укройте его пищевой плёнкой, чтобы не заветривался), а затем смажьте верх смесью яичного желтка, молока и сахарного песка — всего по чуть-чуть, и отправляйте в разогретую духовку.
  5. Когда рулет будет готов, вынимаете его из духовки, смазываете верх сливочным маслом или сиропом, который обязательно вытечет из рулета во время выпекания, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 10-15.

А затем наливайте чашку чая, отрезайте кусочек рулета и приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here