Луковые кольца

луковые кольца рецепт

Нам понадобится:

  • Лук репчатый средний — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль – 5 г.
  • Крахмал картофельный — 50 г.
  • Мука пшеничная — 50 г.
  • Сухари Панко- 100 г.
  • Масло для фритюра
  • Зелень на выбор

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук очистить, нарезать, разобрать на колечки.
  2. В одной миске яйца перемешать с солью до одинаковой консистенции. В другой – смешать крахмал, муку и соль.
  3. Затем взять колечки лука обвалять их сначала в льезоне, затем в крахмально-мучной смеси, снова в льезоне, и в конце обвалять колечки в панировочных сухарях.
  4. Потом кольца опустить во фритюр и обжарить около 7-ми минут. Готовые кольца лука выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
  5. Подача: застелить деревянную миску или доску перманентной бумагой, на него выложить луковые колечки. Можно добавить соус.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here