
Нам понадобится:
- Лук репчатый средний — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль – 5 г.
- Крахмал картофельный — 50 г.
- Мука пшеничная — 50 г.
- Сухари Панко- 100 г.
- Масло для фритюра
- Зелень на выбор
Способ приготовления:
- Репчатый лук очистить, нарезать, разобрать на колечки.
- В одной миске яйца перемешать с солью до одинаковой консистенции. В другой – смешать крахмал, муку и соль.
- Затем взять колечки лука обвалять их сначала в льезоне, затем в крахмально-мучной смеси, снова в льезоне, и в конце обвалять колечки в панировочных сухарях.
- Потом кольца опустить во фритюр и обжарить около 7-ми минут. Готовые кольца лука выложить на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
- Подача: застелить деревянную миску или доску перманентной бумагой, на него выложить луковые колечки. Можно добавить соус.
Приятного аппетита!