
Нам понадобится:
- Яичные желтки 2шт;
- Сыр Маскарпоне;
- Свежесваренный эспрессо;
- Сливки 35%;
- Сахарная пудра с ванилью;
- Печенье савоярди;
- Ликер Бэйлиз;
- Какао порошок.
Приготовление:
- Первым делом завариваем крепкий кофе, который ставим остужать. В остывший кофе можно будет добавить немного коньяка или ликера по желанию.
- Сначала взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до крепкого густого крема. Можно использовать блендер.
- В другой ёмкости растираем желтки с маскарпоне. Потом ещё слегка на низкой скорости взбиваем эту смесь.
- Дальше соединяем сливки с маскарпоне и взбиваем уже побыстрее до однородной массы. Дальше добавляем бэйлиз и ещё раз взбиваем. Добавляем ликёр до тех пор, пока не появится хороший такой привкус бэйлиза. Сахар не добавляем/добавляем по вкусу.
- Выкладываем в форму. Кладём слой крема. Затем берём печенье и по одному макаем в ёмкость с кофе, чтобы не вымокли и выкладываем на первый слой крема. Затем ещё выкладываем уже добротный слой крема и повторяем процедуру с печеньем. Потом идёт последний слой крема, но вы можете делать любое количество слоёв.
- Сверху через ситечко посыпаем какао порошком, накрываем фольгой/плёнкой/крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
- Крем делайте по вкусу, регулируя количество сахарной пудры, желтков и ликера.
- Вкуснейший тирамису готов, можно угощать!