Легкий рецепт тирамису

Нам понадобится:

  • Яичные желтки 2шт;
  • Сыр Маскарпоне;
  • Свежесваренный эспрессо;
  • Сливки 35%;
  • Сахарная пудра с ванилью;
  • Печенье савоярди;
  • Ликер Бэйлиз;
  • Какао порошок.

Приготовление:

  1. Первым делом завариваем крепкий кофе, который ставим остужать. В остывший кофе можно будет добавить немного коньяка или ликера по желанию.
  2. Сначала взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до крепкого густого крема. Можно использовать блендер.
  3. В другой ёмкости растираем желтки с маскарпоне. Потом ещё слегка на низкой скорости взбиваем эту смесь.
  4. Дальше соединяем сливки с маскарпоне и взбиваем уже побыстрее до однородной массы. Дальше добавляем бэйлиз и ещё раз взбиваем. Добавляем ликёр до тех пор, пока не появится хороший такой привкус бэйлиза. Сахар не добавляем/добавляем по вкусу.
  5. Выкладываем в форму. Кладём слой крема. Затем берём печенье и по одному макаем в ёмкость с кофе, чтобы не вымокли и выкладываем на первый слой крема. Затем ещё выкладываем уже добротный слой крема и повторяем процедуру с печеньем. Потом идёт последний слой крема, но вы можете делать любое количество слоёв.
  6. Сверху через ситечко посыпаем какао порошком, накрываем фольгой/плёнкой/крышкой и отправляем в холодильник на ночь.
  7. Крем делайте по вкусу, регулируя количество сахарной пудры, желтков и ликера.
  8. Вкуснейший тирамису готов, можно угощать!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here