Грибной суп с сыром и куриным филе

Грибной суп с сыром и куриным филе рецепт

Грибной суп с сыром и куриным филе станет приятным удивлением для вашей семьи и гостей.

Нам понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм;
  • картофель 300 грамм;
  • сыр плавленый — 200 грамм;
  • куриное филе 200 — грамм;
  • лук репчатый 150 — грамм;
  • масло сливочное — 1 столовая ложка;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Залить куриное филе водой, поперчить, посолить и варить в течение 20 минут после закипания воды.
  2. Мелко нарезать лук, кубиками нарезать картофель, шампиньоны нарезать пластиками, готовое куриное филе достать из бульона и нарезать кубиками.
  3. Обжаривать лук на сливочном масле в течение 5 минут, после чего добавить к луку шампиньоны, помешивать и тушить до полного выпаривания воды, в конце приготовления посолить и поперчить.
  4. Когда куриный бульон закипит — добавьте картофель и варите 10-15 минут. Добавьте грибную обжарку, а через 5 минут – нарезанный кубиками сырок и куриное филе.
  5. Помешивайте суп до полного растворения сыра. По желанию посолите и поперчите.

По желанию можете украсить суп зеленью и гренками. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here