Гнезда из макарон (лапши) с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 300-400 г.
  • Гнезда из макарон (зависит от сковороды) — 7-10 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Молотый перец (или смесь приправ) — по вкусу
  • Сыр — 80-100 гр.

Приготовление:

  1. Гнезда подобрать одной высоты (лучше взять готовые из упаковки). Выложить в сковороду.
  2. В миске смешать фарш, добавить мелко нашинкованный лук, яйцо соль и перец (или любые любимые приправы к фаршу). Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
  3. В миске смешать томатную пасту, сметану, соль, сахар и растительное масло. Добавить кипячёной воды и перемешать. Залить гнезда заливкой так, чтобы лапша была полностью покрыта.
  4. Готовить на среднем огне 25-30 минут под крышкой.
  5. За 5-7 минут до готовности посыпать гнезда натёртым сыром. Перед подачей на стол добавить веточки (или нашинковать) укропа или зелени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here