Десерт «Горячая любовь» ко дню всех влюбленных

Данный рецепт посвящен дню всех влюбленных. В этот праздник хочется окружить своего избранника теплом и заботой, сделав вечер по-настоящему волшебным и сказочным. В последние годы влюблённые пары всё чаще стараются забронировать столик в ресторане на этот праздник, но ничто не сделает романтический вечер более особенным, чем собственноручно приготовленные блюда, в которые была вложена частичка любви и заботы.

Нам потребуется:

• 1 чашка малины (200 г)
• свежевыжатый сок лимона
• 1/2 банки ананаса (кусочками)
• 80 мл малинового ликёра
• сахарная пудра (по вкусу)
• ванильный сахар (по вкусу)
• 500 гр ванильного мороженого
• взбитые сливки 260 мл

Приготовление:

  1. Для начала смешайте малину с ванильным сахаром, присыпьте сахарной пудрой и сбрызните лимонным соком. Уберите в холодильник на четверть часа.
  2. Тем временем приготовьте взбитые сливки. Для этого возьмите 30% сливки, чайную ложку желатина и шесть чайных ложек воды, соедините в отдельной ёмкости и взбивайте миксером до готовности.
  3. Смешайте малину с ананасом и аккуратно подогрейте на плите в кастрюле с толстым дном. Ягоды ни в коем случае не должны вариться, иначе они размякнут и потеряют вкус.
  4. Снимите посуду с огня и приправьте по вкусу малиновым ликёром.
  5. В десертные стаканы положите несколько шариков ванильного мороженого. Сверху выложите ягоды, украсьте взбитыми сливками и сразу же подавайте.
  6. Десерт «Горячая любовь» готов! Украсить его можно как душа пожелает: взбитыми сливками, вафлями, шоколадной крошкой или листьями мяты.

Десерт «Горячая любовь» станет восхитительным завершением ужина в День всех влюблённых. Сочетание нежной малины и сочного ананаса вкупе с терпкими нотками малинового ликёра не оставят вашу вторую половинку равнодушной!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here