Чечевичный суп-пюре на говяжьем бульоне

Чечевичный суп-пюре на говяжьем бульоне

Для любителей постного, ПП и вегетарианцев приготовить бульон можно без мяса, на овощах.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Говядина 600 г.

Для поджарки:

  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Картофель 1 шт.;
  • Помидоры 2 шт.;
  • Томатная паста 1 ст.л.;
  • Растительное масло 1 ст.л.;
  • Красная чечевица 150 г.

Способ приготовления:

  1. Готовим наваристый бульон с добавлением целой луковицы и морковки, процеживаем.
  2. Пассируем мелко нарезанную морковку и лук, добавляем картофель кубиками, помидоры, томатную пасту, растительное масло и чечевицу. Поперчить и посолить по вкусу.
  3. Добавляем в поджарку бульон и пюрируем блендером.
  4. Разливаем по тарелкам, сверху можно положить дольку лимона, зелень петрушки и пшеничные гренки.

Воскресный обед для всей семьи готов! Приятного аппетита!