Бисквит Рождественское полено

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 225 г;
  • сахар песок — 365 г;
  • сироп глюкозы — 13 г;
  • мука пшеничная — 105 г;
  • желтки куриные— 8 штук;
  • натуральный кофе — 200 гр.;
  • сливочное масло 72,5% — 350 г;
  • фигурки шоколадные;
  • сахарная пудра.

Метод приготовления:

Приготовление бисквита. Смешать 225 грамм яиц, 165 грамм сахара, 13 грамм сиропа глюкозы. Взбить до плотной беловатой массы. Аккуратно ввести пшеничную муку(просеянную) и медленно перемешать восьмёркой.

Рождественское полено пошаговый рецепт

На противень выстелить пергамент, вылить тесто, выровнять и выпекать при t 200 С 7 минут. Затем приготовленный корж накрыть полотенцем и свернуть в рулет. Остудить.

Крем мокко. Смешать желтки, оставшийся сахар и чёрный натуральный кофе, прогреть массу до загустения, непрерывно перемешивать венчиком. Перелить в другую ёмкость и остудить до комнатной t. Во взбитое сливочное масло медленно добавить приготовленную массу.

Бисквит снять с пергамента, смазать частью крема и завернуть в рулет. Отрезать 2 кусочка по бокам, обмазать рулет с боковушек, закрепить на рулете (с одной стороны сверху) срезанные кусочки и опять обмазать кремом. Рулет остудить.

Декор. Украсить полено фигурками из шоколада, посыпать сахарной пудрой. Вот и всё! Приятного аппетита!

Рождественское полено рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here