Баклажаны «Пармиджано», приготовленные по итальянскому рецепту

баклажаны пармиджано

Одно из самых вкусных и сытных блюд на основе баклажанов с сыром, приготовленного по рецепту итальянского «Пармиджано», адаптированного к домашней кухне, становится центром любой трапезы, будь то повседневное меню или праздничное угощение.

Приготовление этого блюда занимает не очень много времени – чуть более часа.

Для того чтобы было более понятно Пармиджано – запеченные в духовке баклажаны с сыром в томатном соусе.

Список продуктовых ингредиентов, необходимых для приготовления этого блюда для 3-х больших порций:

  • Баклажаны молодые, спелые, свежие с гладкой кожицей, небольшие в своём размере – 400 г (3-4 шт)
  • Свежие спелые томаты сорта «Розовый, итальянский помидор» — 400 г (2-3) шт
  • Лук-репка сладкого белого/синего сорта – 100 г
  • Итальянский сыр «Моцарелла» — 200 г
  • Итальянский сыр «Пармезан» — 50 г
  • Грибы шампиньоны/вешенки, свежие – 100 г
  • Масло рафинированное, только оливковое – 150 г
  • Панировка сухарная крупная, желательно с паприкой в своём составе – 150 г
  • Мука белая очень мелкого помола – 150 г
  • Чесночные крупные зубки – 4 шт
  • Высушенный орегано в порошке – 3 г
  • Соль с сахаром и перцем (очень острым, красным) – на свой вкус

Подробный алгоритм приготовления итальянских баклажанов «Пармиджано»:

  1. Все овощи вымыть и обсушить, используя специальные салфетки или полотенце из бумаги.
  2. У баклажанов срезать носики и плодоножки с хвостиками. От кожицы не очищать и нарезать кружочками. Толщина каждого кусочка-кружочка баклажана не должна превышать полусантиметра. Сложить в миску и добавить много соли.
  3. Оставить баклажаны на полчаса. Затем слить сок и промыть их.
  4. Обвалять каждый кусочек промытого баклажана в муке и быстро обжарить на разогретом оливковом рафинированном масле.
  5. Приготовленные баклажаны выложить на специальное полотенце (бумажное). Лишнего жира на баклажанах быть не должно.
  6. Лук с чесночными зубками очистить и измельчить.
  7. В оставшемся от обжаривания баклажанов масле спассировать порезанный лук с чесноком.
  8. Пока лук пассируется помыть, почистить и нарезать пластинками шампиньоны/вешенки. Добавить грибы к пассированным луку с чесноком и, помешав, обжаривать ещё не более пяти минут.
  9. Свежие томаты ошпарить и быстро снять с них кожицу. Измельчить их воспользовавшись блендером и перелить в сковородку к готовящимся овощам. Накрыть сковородку крышкой и тушить томатный соус ещё минут семь.
  10. Посолить, поперчить и положить в готовящийся соус высушенный орегано в порошке. Положить в соус немного сахара и потушить соус ещё пару минут.
  11. Огонь под соусом отключить и дать ему чуть остудиться.
  12. Сыр «Моцарелла» крупно натереть.
  13. На дно выбранной формы, в котором будет готовиться блюдо необходимо положить половину свежеприготовленного соуса.
  14. Поверх соуса равномерно разложить все обжаренные баклажаны.
  15. На баклажаны щедро просыпать крупно натёртую моцареллу.
  16. Оставшийся соус переложить в форму с баклажанами.
  17. Прогреть духовку до 180-ти градусов и поставить форму с подготовленным блюдом на 20-ть минут.
  18. Сыр «Пармезан» мелко натереть. Перемешать его с сухарной крупной панировкой.
  19. Вынуть форму с запеканкой из баклажанов и просыпать смесью сыра с сухарной панировкой.
  20. Поставить обратно блюдо в духовку ещё на 10-ть дней.
  21. Можно кушать и наслаждаться.

Дополнение: можно добавить крупно натёртые свежее яблочко и морковку. Их следует пассировать вместе с луком и чесноком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here