6 вкусных рецептов приготовления рыбы в кляре

рецепты рыбы в кляре

В кулинарном мире, кляр — это тесто (консистенция) для обмакивания основных продуктов, таких как мясо, рыба, овощей для последующей обжарки. Делается это для того, чтобы получить хрустящую корочку с нежнейшей начинкой внутри. Рыба в кляре может быть, как повседневное блюдо, праздничное или закуска на вечер, но в любом случае, при правильном приготовлении, рыба, замеченная в кляре, будет нежной, ароматной и очень вкусной. Предлагаем вам рассмотреть 6 популярных рецептов рыбы в кляре.

Филе рыбы в сырном кляре (вкусное и сытное блюдо)

Нам понадобится:

  • филе рыбы 200 г;
  • майонез 3 ст. ложки;
  • яйцо 4 шт.;
  • небольшое количество муки;
  • твердый сыр 100 г.

Приготовление:

  1. Берем сыр из холодильника (так с ним легче работать) и натираем на средней терке.
  2. В небольшой миске смешиваем майонез с яйцами, добавляем туда натертый сыр.
  3. В нашу смесь добавляем немного муки и соль/перец по вкусу, перемешиваем.
  4. Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки и обмакиваем в наш кляр.
  5. Обжариваем в двух сторон до появления корочки.
  6. Чтобы убрать жир, приготовьте бумажные полотенца или салфетки, на них выложите рыбу.
  7. Затем выкладываем в посуду для подачи и наслаждаемся вкусных блюдом!

Рыба в картофельном кляре

Нам понадобится:

  • картофель 3 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Берем хороший (лучше молодой) картофель.
  2. Чистим и натираем на средней терке.
  3. Перемешиваем с яйцом, мукой и солью.
  4. Филе рыбы режем на небольшие кусочки и панируем в нашем кляре.
  5. Обжариваем с двух сторон до красивой корочки и подаем к столу!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here